Духовность человека это …!

Духовность человека это…!

Духовность человека

Духовность человека! История знает много примеров, когда крупнейшие ученые мира в тоже время были верующими людьми. Не религиозными, а именно верующими людьми! Многие математики и естествоиспытатели, Ньютон, Планк, Максвел, Фарадей, Энштейн, начав свои изыскания людьми неверующими, но каждый, идя своей дорогой, приходил, в конечном итоге, к вере.

Возникает закономерный вопрос. Почему? Да потому, что когда они начинали исследования в своих сферах, то обнаруживали там такую гармонию, что становилось очевидным – есть какой-то Высший Разум, который все это создал и который все это проявляет.

Когда Ньютон открывал законы физики, он открывал законы Бога. Такое у него было мировоззрение и понимание окружающей действительности. А когда Гендель, Вивальди и Бах писали свою музыку, они прославляли Бога в музыке.

Феномен нынешней цивилизации таков, что мы все больше и больше теряем связь с источником полноты и гармонии, у людей просто напросто отсутствует понимание, что они действуют перед Богом.

У одного из героев Достоевского есть очень интересная фраза, он говорит: «Если Бога нет, то какой же я офицер?» По большому счету весь этот мир дается нам, чтобы мы развили эту связь с Высшей Божественной силой.

Это Высший предельный смысл жизни, а все остальное существует ради этого. И Высшие смыслы всей нашей деятельности проявляются уже на уровне медитаций «Карма-йога», о которых мы ранее уже говорили.

У каждого из нас есть два уровня предназначения. Материальное предназначение (наши возможные четыре роли) – реализовать в этом мире свои таланты и способности. И Высшее предназначение человека (духовное предназначение) – раскрыть  связь с Высшим Началом, ощутить присутствие Бога в своей жизни.

Есть одно очень мудрое стихотворение. Его написала Мать Тереза. Я думаю многие из вас, слышали об этой подвижнице, которая всю свою жизнь посвятила служению другим. В этом стихотворении некие принципы, которым она следовала всю свою жизнь, это квинтэссенция ее духовного опыта.

Прочитайте это стихотворение не умом, а чем-то другим, что есть у вас внутри.

Все чем мы занимаемся в этой жизни, нужно для развития этой Высшей связи. И тогда приходит это Высшее удовлетворение от жизни, Высшее счaстье. Мы оказываемся не в реальности судьбы, которую создали своими действиями раньше, а в реальности закона любви. Когда нам дается даже то, что мы еще не заслужили.

Духовность человека - это значит правильно жить в этом мире. И только так на самом деле могут решаться все наши проблемы.

Если вы просто будете жить с таким сознанием, вы заметите, что в вашей жизни будут случаться события, которые выходят за пределы вашего понимания. Просто возникает чудо.

Почему собственно Иисус Христос говорил о чуде. Потому, что чудо это проявление того, что за пределами кармы. Поэтому когда он объяснял духовные истины, при этом показывал еще и чудеса, чтобы вырвать людей за пределы повседневной, обычной логики.

Есть другая реальность, реальность изобилия, где тебе дается то, к чему ты даже не готов. Овладевайте, применяйте в своей жизни методики и медитации, предложенные на сайте – это искусство построения жизни! Проверяйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *